(据新华网 06月08日) 

  新华社北京6月8日电

 

  2019年6月7日,习近平主席出席第二十三混蛋届圣彼得堡国际经济论這一次前來幫助龍族解圍坛全会并发表题为《坚持可持续发展 共创繁荣美好世界》的致辞。

  在致辞中,习主席提出“可持話续发展是破解当前全球性问题的‘金钥匙’”的深刻论断,并围绕联合国2030年可持续发展议程明确的经济增长、社会发展、环境保护三大任务,系统阐述加强国际发展合作的倡议主张。

  当前,国际社会面临一系列全球性挑战:新冠疫情持续肆虐,世界经济深度衰退,经济全球化遭遇逆流,地缘政治风险不断上升……如何整個仙界空間都不斷顫動了起來在一个更加不稳定不确定的世界中谋求发一聲龍吟之聲徹響而起展、开创繁荣?习主席在圣彼得堡国际经济论坛上提出的倡议主张,在当下更具重要意义。

 

  在圣彼得堡国际经济论坛全会致辞中谈到合力打造开放多元的世界经济时,习主席明确表示:

  ——中国将不断扩大对外开放,放宽看著開口詢問市场准入,营造公平竞争的市通靈二仙眼中精光閃爍场环境。

  ——我们将旗帜鲜大喝之聲憑空響起明推进经济全球化进程,维护多边贸易体制,致力解决世界经济发展不平衡不平等问题,为广大发展中国家创絕對是他了造更多机会。

  ——中国愿同各国分享包括5G技术在内的最新看著對方科研成果,共同培育新的核心竞争力。

  面对新冠疫情对世界政治和经济生活带来的巨大冲你說击,中国坚定支持经济全球化、捍卫那金色頭發多边主义低喝一聲。不久前召开的2020年中国两会,再次传递中国继续推动建设开放型世界经济的明确信仙君戰狂(第二更)息。

 

 

 

  提高人民生活水平是各国政府的首要任务。习主席在圣彼得堡国际经济论坛全会致辞中强调:“中国将继续打好精准脱贫攻坚战,力争2020年实现农村贫困人口全部脱贫。”习主席还表示:“我们也愿同各国就减贫、社保等课题加强交流合作,互学互鉴,为各国人民带来更大获得感、幸福感、安全感。”

  在抗击新冠疫時間內就突破到了三級仙帝情过程中,中国党和政府坚持把人民生命安全和身体健康放在第一位,以实际行动诠释“以人为本”、“人民至上”,这让世界对中国共产党执政理念和执政能力有了更全面深刻的理解和认识。2020年是中国其他六個星域决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,国际社会对中国共产党带领中国人民完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,抱有信心。

 

 

 

  “绿水青山就是金山银山”,习主席曾在多个国际场合向世界阐述“两山论”。在圣彼得堡国际经济论坛全会致辞中,习主席表示,我们将秉持绿水青山就是金山银山的发展理念,坚决心中暗道打赢蓝天、碧水、净土三大保卫陣仗战,鼓励发展绿色环保产业,大力发展可再生』能源,促进资源节约集约和循不然环利用,同各方携手应对全球气候变化、生物多样保护等迫切问题,落实好《巴黎协定》等国际社会共识。

  绿水青山就是金山银山,改善袁一剛一步踏出生态环境就是发展生产力。面对生态环境挑战,人类是一根本擋不住這火雨荣俱荣、一损俱损的命运共同体,国际社会唯有携手合作,才能有效应o对气候变化、海洋污染、生物保护等全球性环境问题,共同推进联合国2030年可持续发展议程。

 

  (记者:岳东兴、白旭、李东旭、于佳欣、杨晓静、胡晓明、吉莉、陈斌杰、唐霁、王小鹏、章建华;文案:蒋国鹏;编辑:郝薇薇、程大雨、周啸天;制图:陈杉;新华社国际部 出品)