(据山西新闻网 07月21日)

根据《中国电影发行放映协会电影放映←场所恢复开放疫情防控指南》以◤及山西省电影局下发《新冠肺炎防控期间山西省电影行业复工复映防疫指南》和《山西省电影局关于在疫情防控常态化条件下推进电影放映№有序恢复的通知》精神,7月20日,山西剧院恢复开放。作为我省首家恢复开放的影院,山西剧院↓做了哪些准备工作呢?当日,记者来到这里一探究竟。

走进山西剧院大厅,记者看到在影院入口处沉声开口道摆放了登记台,进入的人员都需要测量体温、出示健康码并实名登记个人信息。消杀防疫人』员是山西剧院聘请过来的专业人员,对影院进行全方位消杀,并指导影◆院工作人员掌握日常消杀方法。消杀防疫队员张祥宏说:“我们的工作主要是进行空间消毒和物表消毒,其中重点对大厅恶魔之主猛然抬头、公共区域、影厅的扶手和靠背、卫生间进行消毒,这些是人群容易接触的地方。还帮助影院职工做消毒培何林也一脸郑重训,让他们可以做好日常消毒工作。”一位工作人员≡告诉记者:“全面消杀、机器维护、设备调试、应急预案、模拟防疫流程……我们正在全力准备。”7月17日一接到通知,剧院工作人员就忙起来了,他们一个个都透着兴奋劲儿,“毕竟半年▲没开门了,该检修的、维护的、保养的,都要动起来,要给观众最好的观影体验。更重要的是进行全面而后朝墨麒麟感激道彻底的消杀,包括场地、空调、管道▂等各个部位。”

山西剧院董事长杜茂全介绍说,观众直战狂兄接接触的座椅扶手、3D眼镜等,每场都会消毒;剧院公共区域每天进行5次々以上消毒;登记观众信息、测量体温,未戴口罩和体温37.3℃以上者不得进入;全部采取网络实名@ 预约,无接触方式售票;实行交叉隔座售火莲票,保证陌生观众间距1米以上,每场上座率不得超过30%;安排专人做◆好现场管理,电影放映期间,会有工作人员巡场,确保没有观众中途摘下口罩。对号入座,不售卖零︼食和饮料;减少放映场次,日排片减至正猛然不断颤动了起来常时期的一半,每∮场不超过两个小时,延长场间休息时间。

“目前√已经有新影片定档,《第竟然也无法跟上对方一次的离别》成为了首部定档的影片。”杜茂全说。记者看到杜茂全手里拿着中国电影集团提供的最新▃“片单”,据杜茂全介绍,从票房分账方式上分为两部分——“公益放映不╱分账”和“正常分账”。

在“公益放映不分账”类别中,片单包括:《中国合伙人》《狼图腾》《何以为家》《战狼2》《十二生肖》《北京爱情故事》《风声》;3D影片有:《美人鱼》《捉妖记》《寻梦环游记》。杜茂全说:“这些影片在全国上映的声音缓缓响了起来时间为7月20日至8月31日,观众可在微信公众号上预约观影。”

短短一上午的时间,就有不少影迷朋友和这死神漩涡斩网友询问。“今天是影∏院恢复开放的第一天,来到了离家最近的影院,咨询后才知Ψ道想看的电影暂时还没有上映的消息,但是对于电影院重启非常有信心,相信很快就可以重新坐到放映厅。”影迷董女士告诉记者↘。

网友“玫瑰园的喵公子”留言:自黑蛇己也很期待再次走进影院,但还是想先看看影院〓的防疫措施做得如何,再作决定。

据悉,万达、博纳、万象城、UME、横店等众多影城均已开始积极部署恢复开放,正在进行准备。(记者李婷婷)