(据山西新闻网 07月21日)

中↓国人民解放军建军93周年即将来临之际,省退役军人事务厅、省军区政治工作〓局、省双拥办联合直到第二天通知,要求全省各地各部队要以习近平新时代中国特色社会主】义思想为指导,全面贯彻党的十九大ξ 和十九届二中、三中、四中全会卐精神,认真贯彻省委十一届十次全会精神這里,按照“四为四高两同步”总体思路⊙和要求,扎实做好◇节日期间拥军优属、拥政爱眼中冷光閃爍民工作,进一步巩固发展新时代不可思議爱我人民爱我军︼的大好局面。

通知指出,各地各部队要把学习』贯彻习近平总书记视察山 西重要讲话重要指示融入“八一”期间国防教育和双拥宣传活动中,大力宣传军政军民团结在决战决胜全面建成小康社∩会、实现“两个一百年殺機凜然”奋斗目标中的重要作用,激励广大军民同心合力投身▅强国强军实践。结合纪念中国人民解放军抗日战〓争胜利75周年,组织干部單單不說這巨斧群众和部队官兵举办军营开放日、“社会一日”、文艺创演、读书演讲、双拥宣传片展播等活动,学习宣传模范退役军人、“最美退役∞军人”“最美拥军人物”等先进典型事迹,在全→社会营造爱国拥军、爱民奉献的浓厚氛围。

通知要求,各地各部门要牢固▲树立服务部队备战打仗的鲜 嗡明导向,想方设法帮助部队办实事解难题,推动双Ψ拥工作向备战打仗聚焦用力。利用原來召开军地协调会、军政座谈会和走访慰问等时机,主动@了解部队实际困难,推动解决重点难点问题。驻晋各部队要自觉践行全心全意为人民完全有把握服务的宗旨,在圆满完成军事任务的前提下,充分利用自身资源ξ 优势,积极参加和支援“第二故乡”经济建设,以实际行动服务驻地民生福這里哪有你說話祉改善。军地各级要把落实拥军优抚安左眼之中漂浮了出來置政策,作为“八一”期间双拥工◣作的重点内容,结合创建新一届全国双拥模范城(县)活动,进一步夯实双一聲聲喊價突然響起拥工作基础,推动双拥工作向基层延伸、往一线传导。广泛开展“关爱功臣”等活动,登门看望慰ω问在乡老红军、老复员殿主战士、伤残军人、烈属、牺牲病故军人家属等优抚对象,主动关爱》生活困难的退役军人∞,把党和政府的Ψ 关怀温暖送到他们心坎上。

通知强调,节日期间,各地各部規模队走访慰问、军民联谊等活动要严格落实中央和省委改进作风及疫情防控要求,切实做到俭朴节约◆、庄重安全、务实有序。(记者邓伟强)